百胜:“食”至名归!2021年”百胜杯”食品安全与营养健康知识大学生竞赛广东省分站赛冠军产生
来源: 发布时间:2021年10月25日

      “民以食为天,食以安为先”,广东省广州市自2015年启动创建国家食品安全示范城市以来,勇于创新,强化宣传教育,构建食品安全共建共治共享格局。10月23日,在广州市市场监督管理局、广东省食品安全学会的共同指导下,2021年“百胜杯食品安全与营养健康知识大学生竞赛广东省分站赛于广州举行。来自本市6所高校的同学们同场竞技、展开角逐,用丰富扎实的食品安全和营养健康知识储备,给在场的嘉宾带来了一场精彩纷呈、充满青春活力的比赛。最终,来自广州医科大学的代表队在比赛中脱颖而出,获得了广东省分站赛的冠军,他们将代表广东省参加全国总决赛。

2021“百胜杯”食品安全与营养健康知识大学生竞赛广东省分站赛冠军 “广州医科大学”与嘉宾合影留念)


六大高校战队 竞技场上创意角逐

活动当天,华南理工大学、华南农业大学、广州医科大学、广州中医药大学、暨南大学、仲恺农业工程学院的六支战队精神抖擞,用“食”力比拼,通过必答题、抢答题、吃动平衡PK等环节展开激烈的角逐,争夺广东省通往2021年”百胜杯食品安全与营养健康知识大学生竞赛全国总决赛的唯一名额。



主场还未拉开序幕,场外角逐战已经打响。一场科普抖音短视频PK在广州六大高校里掀起了小高潮。近日,百胜中国旗下必胜客等品牌发起“为平衡膳食加菜”的活动。必胜客在现有的沙拉系列基础上推出“蔬果100+“蔬菜沙拉和水果沙拉,为消费者提供更多蔬果菜品选择,倡导健康生活方式。脑洞大开的同学们以此为灵感,将“蔬果100+”行动计划的元素融入到创意短视频中,让营养健康的科普知识变得通俗易懂又诙谐有趣。值得一提的是,各战队打造了“必胜青年”系列海报,传递必胜的信念,在比赛中展示出青年学子的风采。啦啦队也鼓足了劲,为各战队摇旗呐喊,在百胜中国专业提供国内外健康营养资讯,推广吃动平衡的平台 —— “百食百步” 微信公众号上为各校队员加油助威。